В праздник труда – о карьере

Путь к мудрости и профессионализму

33

Первомай, как известно, – праздник трудящихся. В советские годы во всех городах и весях в День Весны и Труда взлетали воздушные шары и развевались флаги. Но сегодня, несмотря на меньший размах торжеств, россияне искренне выражают солидарность с рабочим классом всех без исключения стран. Ведь трудиться на благо своей Родины всегда было и будет почётно, независимо от профессии и должности.

Накануне светлого весеннего праздника некоторые из руководителей учреждений и предприятий нашего района рассказали читателям «Углегорских новостей» о том, где и кем они начинали свою карьеру.

С. В. Дорощук, первый вице-мэр Углегорского муниципального района, трудовую деятельность начал на шахте «Ударновская» по полученной в горном техникуме г. Шахтёрска специальности – электромонтёр подземный.

Н. А. Александрова, директор СОШ с. Поречья, услышав последний прощальный школьный звонок, твёрдо решила – со школой она никогда не расстанется. Получив педагогическое образование, стала преподавать. После четырёх лет учительства работала педагогом-организатором, завучем, затем её назначили директором.

Первой производственной задачей для нынешнего управляющего хлебопекарней индивидуального предпринимателя М. Ю. Гарцева стала замена труб вспомогательного пара на авианесущем крейсере. Логично, ведь его специальность – инженер водоснабжения и водоотведения.

О. М. Буланникова, заведующая магазином ИП «Ламанон», была уверена в выборе будущей профессии. Окончив училище и техникум по торговому профилю, она трудилась продавцом в промышленном магазине с. Краснополья. После нескольких лет работы пошла на повышение и стала уже заведующей секцией промтоваров.

Т. К. Смирнова, директор районного краеведческого музея, окончив Курганский сельскохозяйственный институт, работала в совхозе «Углегорский» бригадиром по откорму свиного поголовья, год спустя была назначена главным зоотехником.

Свою карьеру С. Ю. Андреев, директор ООО «ЖКХ Бошняково», начинал с низов – не поступив после окончания школы в южно-сахалинский педагогический институт, 17-летним юношей он устроился горнорабочим на шахту «Бошняково».

Наши герои шаг за шагом и год за годом шли к высокой, или, как сейчас говорят, престижной должности. Сталкивались ли они со сложностями? Несомненно. Ошибались и учились, ещё раз спотыкались, но при этом становились мудрее и профессионально сильнее.

Анализируя производственную деятельность наших сегодняшних героев, так же, как десятки и сотни других трудовых биографий, известных в мире личностей, можно сделать простой вывод, озвученный ещё нашими предками: «Терпение и труд всё перетрут». Это – аксиома, которую не лишним будет напомнить сегодняшним выпускникам средних и высших учебных заведений накануне праздника – Дня Весны и Труда.

ИРИНА ЛЫСОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.