В Ольховке наглые водители паркуются прямо у остановки

381

02_01_2017-2Водители и пешеходы, как правило, относятся друг к другу со стойкой антипатией. А потому любая, даже самая незначительная, конфликтная ситуация на дороге заканчивается поиском ответов на извечные русские вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Ответ на первый вопрос зачастую лежит на поверхности — ПДД ведь ещё никто не отменял, а вызвать на место происшествия сотрудника полиции — минутное дело. А вот с ответом на второй вопрос дела порой обстоят сложнее: многие по-прежнему полагают, что попытаться наказать хамов — как со стороны водителей, так и пешеходов — значит впустую потратить время. Однако это совсем не так.

Вот, например, Ольховка — село на подступах к Углегорску. В конце прошлого года здесь отремонтировали дорогу — и это замечательно. Остановочный павильон во время проведения ремонтных работ перенесли — теперь он находится аккурат напротив местных магазинов. И, как выяснилось, с недавних пор это создаёт определённые неудобства для тех жителей села, которые добираются до Углегорска на рейсовом автобусе.

— Водители, которые направляются в сторону Углегорска, часто паркуют машины прямо у остановки, а сами целенаправленно идут в магазин, — сообщила в редакцию жительница Ольховки. — Свидетельницей такого хамского поведения я становлюсь не впервые: автобус вынужден останавливаться либо не доезжая до остановки, то есть за припаркованным автомобилем, либо проезжать вперёд. Всем пассажирам, в том числе школьникам, в таком случае приходится устраивать забеги на короткие дистанции. Когда на моих глазах кто-то сделал водителю автомобиля, припаркованного у остановки, замечание, тот лишь отмахнулся.

В качестве доказательства к сообщению читательница приложила снимки: на них зафиксирован не только факт нарушения, но и номера транспортного средства, которое водитель оставил в неположенном месте. И для того, чтобы наказать наглеца, этого вполне достаточно: ведь даже если нарушитель скрылся, нужно смело вызывать полицию (телефон 02). Фотографии (а при невозможности их сделать — как минимум верно записанный номер автомобиля) и рассказ об автохамстве, свидетелем которого вы стали, станут для полицейских руководством к действию.

02_01_2017-3Алина Голоскок
Фото читателя


За фото наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ