Новая капитально отремонтированная пешеходная дорожка может появиться в Углегорске уже к ноябрю нынешнего года — информация об этом появилась на сайте госзакупок 1 августа. Заказчиком работ выступает отдел по управлению муниципальной собственностью Углегорского городского поселения.

Наименование объекта закупки в официальном источнике обозначено довольно скромно: «Капитальный ремонт тротуарной дорожки». Однако за столь непримечательным на первый взгляд наименованием скрывается событие довольно значимое для жителей Углегорска, особенно тех, кто живёт в микрорайоне бывшего бумзавода. Ведь речь идёт о двух проблемных участках — от городского рынка до ЗЭС и от ЗЭС до конечной остановки в микрорайоне бывшего бумзавода. С одной стороны, пешеходная дорожка здесь номинально присутствует, а с другой — находится в крайне плачевном состоянии. Особенно в сезон осеннего и весеннего «половодья»: чтобы добраться до центра города, жителям микрорайна приходится едва ли не преодолевать эти отрезки пути вплавь. Несладко приходится и семьям с маленькими детьми, ведь штурмовать разливы луж родителям приходится с довольно увесистой ношей — коляской.

…Если никаких проволочек в проведении аукциона не возникнет, то до конца 2016-го на обозначенных выше участках появится новое бетонное покрытие, бордюры и ливневая канализация, также будут устроены и травяные газоны. В общей сложности поселение капитально отремонтирует порядка 2 км тротуара. На эти цели из местного бюджета планируется потратить не более 27,5 млн рублей. Срок выполнения работ — 60 дней с момента подписания госконтракта.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ