В летних лагерях углегорского ДДТ отдохнули 55 «чемпионов» и «муравьёв»

380

В Доме детского творчества Углегорска состоялось закрытие летних лагерей: спортивного «Чемпион» и трудового «Муравей». С 1 по 22 июня под руководством опытных педагогов в них отдохнули 55 детей и подростков. Ребята занимались спортом и трудом, укрепляли здоровье и развивались культурно.

Во время смены воспитанники приняли участие в VIII спартакиаде среди лагерей дневного пребывания, рассказала педагог-организатор учреждения Ирина Савочкина. Соревнования организовала СШ имени Н. Карпенко. Юные «чемпионы» показали хорошее результаты: 1-е место у мальчиков и 2-е у девочек в дартсе, 1-е — у мальчиков в японском волейболе, 3-е — у мальчиков в бадминтоне и лично-командная бронза в комбинированной эстафете.

Ребята тренировались, ходили в традиционные однодневные походы. Например, покорили маршрут «Лесная тропа», совершив восхождение на самую высокую точку в окрестностях Углегорска. Они участвовали в развлекательных и познавательных мероприятиях, например в квестах «Мы можем всё!» и «Здоровым быть здорово».

Сотрудники Углегорского ОГИБДД провели беседы для детей о правилах дорожного движения и безопасном поведении на улице. Воспитатели беседовали с ними на темы дружбы и взаимопомощи, культурного поведения в общественном месте.

На церемонии закрытия лагерной смены воспитатели вручили ребятам грамоты, медали и сладкие призы за активное участие в жизни лагеря.

С 25 июня по 15 июля в ДДТ будет работать оздоровительный лагерь «Солнышко».

Дмитрий Зелинский
Фото ДДТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ