В Госдуме одобрили поправку о включении Углегорского района в свободный порт Владивосток

329

Депутат Государственной Думы Георгий Карлов внёс поправку в Федеральный закон «О свободном порте Владивосток». Парламентарий предложил расширить список муниципальных образований, имеющих право на государственную поддержку, и включить в него Углегорский городской округ. 8 июня инициатива представителя от Сахалинской области была рассмотрена на заседании комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В ходе поиска инвесторов на территории Углегорского района были разработаны 12 крупных инвестиционных проектов, связанных с угледобычей и углепереработкой. По информации «Парламентской газеты», автор поправок — депутат Георгий Карлов — пояснил коллегам, что энергосистема Сахалинской области постепенно переходит на замещение газом. Поэтому высвобождающиеся мощности вынуждают думать о способах реализации твёрдого топлива, что может быть достигнуто путём инвестиций в развитие бизнеса по перевалке угля.

— Это создаст дополнительные рабочие места и возможности социального развития района, — отметил Георгий Карлов. — Поэтому я искренне хочу, чтобы вы поддержали эти поправки и дали возможность Углегорскому району смотреть в будущее с оптимизмом.

Сахалинского депутата поддержал и замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

— У нас нет никаких оснований думать о том, принимать или не принимать эти поправки. Мы только за то, чтобы свободный порт Владивосток расширился сейчас на Углегорский городской округ. Это связано с тем, что быстрее начнут реализовываться инвестиционные проекты, — заметил Волков.

В итоге на заседании комитета поправка была единогласно принята. Законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Государственной Думы 21 июня, сообщили в пресс-службе Георгия Карлова.

Фото пресс-службы Г. Карлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.