В Бошняково больше нет проблем с топливом

541

Топливный коллапс в Бошняково исчерпан. Об этом редакции сообщили жители.

— Утром в нашу местную группу скинули информацию, что на заправке появился бензин. Много, — рассказала УН Оксана.

Напомним, у единственной автозаправочной станции в селе Бошняково сменился владелец. О том, что АЗС меняет собственника, стало известно в конце 2021-го. Тогда в селе начались проблемы с топливом. В администрации округа уточнили: это связано с переоформлением документов, отсюда и перебои в поставках горючего.

Кстати, возможная интрига — кто же купил АЗС — себя не оправдала. Раньше заправка принадлежала Бошняковскому угольному разрезу. Теперь — ООО «ВГК АЗС». По сути, угольщики продали заправку угольщикам.

— Просто решили немного упорядочить вопрос, — пояснил УН исполнительный директор ВГК АЗС Валерий Григоровский. — Разрез добывает уголь, а мы занимаемся топливом.

По словам В. Григоровского, ценник в Бошняково остался на прежнем уровне: литр ДТ стоит 76,50 руб. (на заправках ВГК в Углегорске и Шахтёрске на два рубля дешевле, то есть 74,50); литр АИ-92 — 68 руб.

— Вообще в планах перевести АЗС в Бошняково на круглосуточный режим работы, — резюмировал Валерий Григоровский. — Ориентировочно это будет с наступлением тёплого сезона, ближе к лету.

Сейчас АЗС в селе работает с 08:00 до 17:00.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ