В Бошняково закончилось топливо: единственную АЗС в селе продали

1164

С конца теперь уже прошлого, 2021 года в селе Бошняково проблемы с топливом. Об этом сообщают сами местные жители. Кто-то успел заправиться в 20-х числах декабря. С тех пор на единственной в селе АЗС — тишина. Ездить за горючим приходится минимум в Шахтёрск (а это 74 километра) или ещё дальше, в Углегорск.

— Каждый выкручивается как может, — говорит местная жительница Ольга. — У нас, например, есть бочка: муж ездил её наполнять в Углегорск. Ну а кто-то пока совсем не пользуется машиной, став на неопределённое время пешеходом.

В отделе экономического развития администрации округа наличие проблемы в Бошняково подтвердили.

— Сейчас меняется собственник автозаправочной станции, — уточнила начальник отдела Елена Беликова. — Переоформляются документы, отсюда и перебои с поставками топлива.

До последнего времени единственная заправка в Бошняково принадлежала местному промышленному гиганту — Бошняковскому угольному разрезу. АЗС контейнерного типа установили в ноябре 2017-го. По какой причине угольщики решили её продать, неизвестно. Как неизвестно и имя нового владельца. В администрации уточнили лишь, что новый собственник — из Углегорского района. Переоформление автозаправки должно завершиться до конца текущего января. По всей видимости, тогда же в Бошняково решатся проблемы с топливом.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ