Углегорской «Радуге» выделят 10 миллионов

573

На решение проблемы с «плачущей» крышей детского сада № 3 в Углегорске понадобится 10 млн рублей. Почти всю сумму выделит областной бюджет. Об этом редакции рассказали в администрации округа.

Напомним, в «Радуге» потекли стеклянные купола над внутренними прогулочными двориками. А ещё — треснул козырёк одной из входных групп.

В ответе за подписью мэра Дмитрия Цуканова на запрос редакции УН сказано, что проект на капитальный ремонт крыши готов. Сроки его реализации и исполнителя определят в результате торгов. При этом будущий подрядчик не только капитально отремонтирует кровлю, но и приведёт в порядок треснувший козырёк.

В ответе администрации также сказано: устройство кровли «Радуги» (в том виде, в котором она сейчас существует) длилось три года, с 2013-го по 2016-й. Получается, её капитальный ремонт понадобился спустя пять лет после готовности.

Кстати, название компании, которая достраивала детский сад и занималась кровлей, в администрации не указали. Уточнив лишь, что в 2017-м её признали банкротом. А ещё отметили, что «все работы по устройству кровли выполнялись согласно проектно-сметной документации». И этот проект прошёл госэкспертизу.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ