Углегорский рыбинспектор подозревается в получении взятки

462

Следственным отделом по Долинску СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Углегорскому району Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Сахалинской области и доследственной проверки долинского следственного отдела.

По версии следствия, с 27 июня 2016 года подозреваемый с целью проведения надзорных мероприятий был командирован в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Долинскому району Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Используя своё должностное положение, получил от жителя областного центра взятку в размере 150 тыс. рублей за незаконные бездействия при проведении рейдовых мероприятий на реке Найба и игнорирование противоправных действий указанного гражданина, связанных с незаконной добычей водно-биологических ресурсов — рыбы лососёвых пород.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ