Углегорский район получил паспорт готовности к зиме от Ростехнадзора

194

Углегорский район получил от Сахалинского управления Ростехнадзора паспорт готовности к отопительному сезону 2017/2018. Проверка подготовки муниципалитетов к зиме проходит в два этапа: сначала каждой котельной выдаются акты приёмки от местной администрации. После этого объекты генерации и распределения тепловой энергии обследуют специалисты федерального ведомства, и паспорт готовности получает весь район в целом. Рутинная по большому счёту процедура в этом году примечательна тем, что в прошлый отопительный сезон Шахтёрск, бывший тогда в составе отдельного муниципального образования, вошёл в зиму без такого документа.

2017-12-04-01Как рассказал начальник отдела государственного энергетического надзора Ростехнадзора Тен Дон Хо, проблема заключалась в том, что отсутствовала защита угольного конвейера на центральной котельной МУП «Шахтёрсккомсервис».

— При сильном ветре подача топлива в котлы прекращалась. Благо, минувшая зима была мягкой, сезон прошли без проблем. В этом году под контролем наших специалистов там обустроили ангар и защитили линию углеподачи, — сообщил Тен Дон Хо.

Неполучение паспортов готовности не означает, что котельные зимой не будут работать. Часто выявленные недостатки заключаются в нехватке разрешительных документов и исправляются в кабинетах. Впрочем, и реальные, и бюрократические проблемы могут привести к ощутимым негативным последствиям для должностных лиц. О наказании руководства коммунального МУП из Шахтёрска за неполученный паспорт готовности к прошлому отопительному сезону пока ничего не известно. Предприятие до сих пор мелькает в официальных сообщениях прокуратуры по другим поводам, например в связи с невыплатой зарплаты работникам или невыполнением процедуры подготовки к зиме.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ