МУП «Шахтёрсккомсервис» поставило под угрозу теплоснабжение домов

400

Углегорской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законности при подготовке объектов жизнеобеспечения Углегорского района к осенне-зимнему периоду.

Установлено, что в нарушение установленного порядка определения запасов топлива на источниках тепловой энергии МУП «Шахтёрсккомсервис» не исполнило обязанность по расчёту запасов топлива для котельных и предоставления его для утверждения в министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

Отсутствие расчёта нормативов запаса топлива на источниках тепловой энергии может привести к негативным последствиям в виде перебоев подачи населению тепловой энергии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Городской прокурор обжаловал в судебном порядке бездействие ресурсоснабжающей организации. Суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокуратуры, возложил на предприятие обязанность произвести расчёт нормативов запаса топлива для котельных и направить его для утверждения. Фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле городской прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ