Углегорским льготникам нужно определиться с формой получения набора соцуслуг

453

Сахалинским федеральным льготникам нужно подумать и подать заявление о том, как они будут получать набор социальных услуг с 1 января 2022 года — в натуральном выражении полностью или частично или в денежном эквиваленте, также полностью или частично. Сделать это следует до 1 октября, сообщили в региональном ОПФР.

Подать заявление о форме получения набора социальных услуг можно несколькими способами. Самый быстрый и удобный — направить заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. Для этого в кабинете необходимо выбрать услугу «О возобновлении НСУ» либо «Об отказе от НСУ». Первая форма заявления предусмотрена для тех граждан, которые сегодня получают денежный эквивалент всего набора социальных услуг или отдельных его частей. Вторая — для получающих НСУ в натуральной форме полностью или частично.

При невозможности направить заявление по электронным каналам связи гражданин может обратиться в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ. В условиях эпидемиологической ситуации приём граждан осуществляется по предварительной записи. Приёмные дни в клиентских службах ПФР: понедельник, вторник, четверг. В неприёмные дни (среда, пятница) в клиентских службах фонда осуществляются только заблаговременная работа с гражданами, уходящими на пенсию, регистрации в системе ЕСИА и оформление пособия на погребение.

В отделении ПФР напомнили, что в составе набора социальных услуг предоставляются три услуги:

— обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

— предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение;

— бесплатный проезд на железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В денежном выражении размер набора социальных услуг в 2021 году составляет 1211,66 рубля. Из них 933,25 рубля ежемесячно выделяются на лекарства, 144,37 — на санаторно-курортное лечение, 134,04 рубля — на проезд.

Если гражданин желает сохранить существующий порядок получения набора социальных услуг, то заявление подавать не нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ