Углегорских «приколистов» будут судить за кражу и мошенничество

1234

В Углегорском районе расследовано уголовное дело о кражах и мошенничестве. Его фигурантами стали двое местных жителей.

По информации областного УМВД, в ноябре минувшего года 50-летний мужчина пришёл на рынок. В одном из фермерских павильонов он приобрёл продукты питания на сумму почти 2 тыс. рублей. Расплачиваясь за товар, злоумышленник вручил продавцу игрушечную купюру «банка приколов» номиналом 5 тыс. рублей. Та, не заметив обмана, отдала ему продукты и сдачу.

Спустя некоторое время обвиняемый пришёл в ещё одну торговую точку, где также с помощью шуточного реквизита намеревался сделать покупки и похитить деньги. Однако сотрудница магазина оказалась более бдительной и обнаружила подмену.

Во время предварительного следствия стражи порядка установили ещё один преступный факт. Как выяснилось, в марте нынешнего года этот же мужчина вместе со своим знакомым пришёл в салон по продаже техники. По предварительному сговору злоумышленники украли с прилавков шлифовальную машину и электробритву общей стоимостью 1886 руб. Через неделю они снова пришли в данный магазин и совершили хищение различного товара на сумму 5361 руб.

Следователями собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на причастность указанных граждан к совершению преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч. 1, п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража). Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ