Углегорские волонтёры приводят в порядок могилы ветеранов

545

В связи с распространением коронавирусной инфекции в России перенесли праздничные массовые мероприятия, посвящённые 75-летней годовщине Великой Победы. Однако у волонтёров и общественников нашего района в преддверии 9 Мая дел всё равно хватает.

В этом году они продолжили свою ежегодную акцию по уборке могил ветеранов Великой Отечественной. Работы проходили лишь с одним отличием: во время уборки мест захоронений ребята строго соблюдали социальную дистанцию, трудились в защитных масках и перчатках. К патриотической акции присоединилась зампредседателя районного Собрания Татьяна Козлова.

За один день работы волонтёры привели в порядок, очистили от мусора и зарослей могилы трёх участников Великой Отечественной войны.

— Территории этих захоронений были заросшими, — рассказала организатор акции —
специалист администрации Углегорского городского округа Мария Никулина. — Видно, что за ними давно никто не ухаживал. На двух могилах ребята покрасили ограды. А на третьей силами Восточной горнорудной компании вскоре будет установлена новая крепкая конструкция взамен устаревшей.

Волонтёры Виктор Заярный, Богдан Хафизов, Арина Мартынко, Влада Винокурова, Егор Жаринов, Виктория Лихачёва и Дарья Бубенцова выполнили, по их словам, лишь первый этап работ.

— Чуть позже, когда трава подрастёт, приедем сюда опять, чтобы выполоть её. Ухаживать за могилами ветеранов будем и дальше, — заверила школьница Вика Лихачёва.

— Недавно к нам обратилась жительница Шахтёрска и показала могилу ветерана, — говорит Мария Никулина. — За могилой ухаживать некому, она в плохом состоянии. Конечно, мы только рады сделать хорошее дело. Определим с ребятами фронт работы и сделаем всё возможное, чтобы восстановить это и другие захоронения.

Присоединиться к благородному движению волонтёров и отдать дань памяти защитникам Родины в канун победоносной даты 9 Мая может каждый житель района. Если приметили на кладбище своего населённого пункта одинокую заброшенную могилку ветерана войны, приберите её: по возможности очистите от мусора и зарослей, покрасьте памятник или хотя бы обновите некогда красную пятиконечную звезду. Ведь для благого дела никакая пандемия не может стать помехой.

Снежанна Соколова
Фото Марии Никулиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ