Углегорские разборки на Загородной street

1764

Пенсионерки из Углегорска Марина Киреева и Светлана Якушкова решили противостоять действиям своего соседа, который самовольно занял и огородил железобетонными блоками часть улицы Загородной под личное подворье.

— Прошлой осенью, никого из нас не спрашивая, расширил границы своего участка и загородил людям проход по улице. Сейчас нам приходится добираться до центральной дороги и к своим домам в окружную, — пожаловались женщины корреспонденту «УН». — К тому же на его участке находится много разной техники, стоят бочки с горючим (раньше сосед держал «шиномонтажку»), и вся эта едкая жидкость от машин впитывается в землю, из-за чего на соседних участках пропадает урожай. Мы боимся, что в случае пожара постройки на участках вспыхнут и сгорят в одну минуту.

Не сумев договориться с соседом по-хорошему, женщины обратились с жалобой на самовольного застройщика в администрацию Углегорского городского округа. По словам специалиста отдела муниципального хозяйства, транспорта и связи Андрея Кияева, нарушителю было выдано предписание: снести незаконно установленное ограждение до 15 мая этого года. В противном случае ему грозит административное наказание в виде штрафа.

Обвиняемый Сергей Гордеев в день приезда корреспондента районной газеты был вынужден пойти на разговор с соседями-истцами, поставив условие, что не попадёт под прицел фотокамеры. Как оказалось, у мужчины есть свои претензии к активным пенсионеркам:

— Взяли и прокопали канаву поперёк улицы Загородной, чтобы машины не проезжали. Почему они не жалуются на произвол других соседей, которые на протяжении многих лет сваливали посреди улицы груды мусора, из-за чего по ней невозможно нормально пройти и проехать? Я своими силами и за свой счёт вывозил отсюда свалки.

В ответ на упрёки соседа женщины громко парировали, мол, канаву вырыли сотрудники водоканала. В процессе общения на повышенных тонах градус накала переговоров всё повышался, каждая сторона старалась доказать свою правоту.

— А что касается слива горючего: сами подумайте, зачем мне сливать на землю дорогостоящую солярку, это неразумно, — продолжал приводить доводы в свою пользу Сергей Гордеев. — Своё частное предприятие я закрыл ещё в прошлом году, на моём личном участке стоит моя личная техника — имею право. И с противопожарной безопасностью у меня всё в порядке, сотрудники МЧС это отметили: проводка у меня новая, имеются огнетушители, не то что у соседей.

Спор между соседями с обвинениями и нежеланием услышать друг друга, похоже, мог бы продолжаться бесконечно. Люди стали припоминать друг другу всё, что приходило на ум: то якобы вороны мусор разносят с одного участка на другой, то соседские собаки бегают без привязи. Со своей стороны Сергей Гордеев пообещал соседкам, что снесёт незаконно установленный забор и сузит размеры своего участка до прежних в установленный срок, как только сойдёт снег.

Вроде бы люди пришли к взаимопониманию и в их отношениях должен наступить мир, только вот интересно: направят ли жители этой улицы дальше свою неуёмную энергию, но уже в мирное русло? Ведь после восстановления свободного прохода и проезда по улице Загородной её вид по-прежнему останется неприглядным — она больше похожа на место массовой свалки. Чтобы расчистить улицу от мусора, жителям всего-навсего стоит обратиться с заявлением по уже знакомому адресу — в администрацию округа. Как сказал специалист администрации Андрей Кияев (тел. 8 (42432) 43-042), он поспособствует тому, чтобы для расчистки Загородной людям была выделена дорожная техника.

Хочется надеяться, что маленькая улочка под названием Загородная благодаря совместным усилиям её жителей когда-нибудь вновь обретёт ухоженный вид.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ