Углегорские коммунальщики ликвидировали порыв на Заводской, 2 — без воды остался дом на Заводской, 1

361

2016_09_30-2Жители дома № 1 по улице Заводской в Углегорске обратились в редакцию «Углегорских новостей» с просьбой проинформировать их, что же случилось с водоснабжением. Здесь краны пусты уже третий день.

Проблема появилась после устранения недавнего порыва в соседнем дворе по улице Заводской, 2. По заявке коммунальщики принялись искать повреждение. По словам рабочего из оперативной бригады, на предполагаемом участке проблемное место не обнаружили, поэтому пришлось, что называется, вслепую искать место порыва. Работы усложнились наличием электрических кабелей под напряжением, проходящих вблизи от поверхности земли. Выкопав глубокую траншею, причину утечки ремонтникам так и не удалось найти. В связи с этим к обезвоженному дому на протяжении трёх дней осуществлялся подвоз воды. Однако, как жалуются жильцы, график подвоза для них не очень удобен. Машина с водой приезжает вечером, в начале шестого. А у большинства людей рабочий день до 18:00.2016_09_30-1К слову, повреждённый водопровод также питает и СОШ № 5, в связи с отсутствием водоснабжения занятия в школе проходят в сокращённом режиме. Уроки длятся по 30 минут.

Работы по поиску повреждения продолжаются. «Углегорские новости» следят за развитием ситуации.

Обновлено: 30.09.2016 17:31 По словам главы Углегорского городского поселения Алексея Яковлева, место повреждения водопровода у дома № 1 на Заводской обнаружено. Бригада коммунальщиков приступила к врезке латки на этом участке, для чего пришлось перекрыть часть городского водопровода. Если всё будет хорошо, то водоснабжение в доме и СОШ № 5 восстановится уже сегодня вечером.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ