Углегорская противопожарная служба теперь с вездеходом

545

Противопожарные подразделения Сахалинской области получили новые вездеходы. Техника предназначена для оказания помощи при доставке людей и грузов в тяжёлых дорожных и климатических условиях. Четыре новых снегоболотохода отправились в районы области, которые ранее не имели подобных машин. Это позволит сотрудникам противопожарной службы добираться в самые труднодоступные места.

По словам главы региона Валерия Лимаренко, оснащение пожарно-спасательных подразделений современной техникой — важное условие для их успешной работы.

— В декабре сахалинские пожарные получили большую партию оборудования и амуниции, в январе правительство области помогло им пополнить парк специализированной техники. Всё это позволит более эффективно работать в труднодоступной местности и при необходимости проводить спасательные операции, — отметил В. Лимаренко.

Снегоболотоходы будут применяться для спасения людей в летний и зимний периоды. Как рассказал первый заместитель руководителя противопожарной службы Сахалинской области Виталий Сотников, некоторые пожарные отряды области уже оснащены подобной техникой.

— Новые машины мы распределим по тем муниципалитетам, где в них особенно нуждаются, это Александровск-Сахалинский, Углегорский, Долинский и Невельский районы, — уточнил В. Сотников.

Устройство гусениц позволяет снегоболотоходу передвигаться как по асфальту, так и по тундровой почве. На каждой машине установлены двойные стеклопакеты, подогреватель двигателя и система отопления салона. Кузов вездехода цельнометаллический с теплоизолирующими элементами. Все эти особенности дают преимущества при эксплуатации техники в зимних условиях. Снегоболотоход отлично справляется со снежными заносами, преодолевает практически любые неровности ландшафта и способен развивать скорость до 45 км/ч.

Средства на покупку специализированного транспорта были выделены из регионального бюджета в рамках реализации госпрограммы «Защита населения и территории Сахалинской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». Стоимость техники — более 14 млн рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ