Углегорская прокуратура выявила более 60 нарушений законодательства о противодействии коррупции

304

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, утверждённый Генеральной ассамблеей ООН.

Для правоохранительных органов противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности. С принятием Конвенции ООН против коррупции, участником которой является и Российская Федерация, законодательная база в указанной сфере значительно расширилась, а правоприменительная практика стала более разнообразной.

Надзорная деятельность Углегорской городской прокуратуры по направлению противодействия коррупции организована в соответствии с требованиями приказов Генерального прокурора РФ и приказа прокурора Сахалинской области, во исполнение которых организовано проведение надзорных мероприятий, включаемых как в планы работы областной и городской прокуратур, так и в исполнение текущих заданий.

В 2017 году по результатам надзорной деятельности прокуратурой города выявлено 63 нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Нарушения закона выявлены в территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти, в органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях.

Прокуратурой были проведены проверки соблюдения законности при исполнении законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также о муниципальной службе, распоряжении муниципальной собственностью и контроле над соответствием расходов их доходам.

В целях устранения выявленных коррупционных нарушений прокуратурой города внесено 16 представлений об устранении нарушений закона, принесено 5 протестов на нормативные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы, по постановлению прокурора 1 лицо привлечено к административной ответственности. По результатам прокурорской проверки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава — исполнителя ОСП по Углегорскому району.

По результатам проверок соблюдения требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов 2 должностных лица органов местного самоуправления Углегорского района уволены в связи с утратой доверия в результате прокурорского вмешательства.

Настоящей информацией надеемся привлечь внимание граждан к существующей проблеме коррупции и предлагаем обращаться по известным фактам в прокуратуру по месту жительства или прокуратуру Сахалинской области с письменным заявлением.

На официальном сайте прокуратуры Сахалинской области также имеется специальный раздел, через который можно направить обращение. Кроме того, прокуратурой Сахалинской области на сайте в разделе «Противодействие коррупции» для ознакомления всех желающих представлена нормативная база, составляющая правовую основу противодействия коррупции в Российской Федерации, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ