Подвоз питьевой воды в Бошняково. Фото из архива редакции

Углегорской городской прокуратурой совместно с ТУ Роспотребнадзора в Углегорском и Томаринском районах проведена проверка состояния законности при предоставлении коммунальных услуг — холодного водоснабжения в селе Бошняково.

Проверкой установлено, что система водоснабжения (водопроводные трубы) Бошняково имеет большую степень износа. По результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных специалистами филиала «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» на контрольных точках села, неоднократно выявлялись несоответствия качества воды нормам СанПиНа.

По данным фактам директор и юридическое лицо эксплуатирующей организации — ООО «ЖКХ Бошняково» — привлечены к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафов.

Кроме того, указанные обстоятельства послужили основанием для обращения Углегорского городского прокурора с административным исковым заявлением в суд о возложении на администрацию Бошняковского сельского поселения обязанности организовать в Бошняково бесперебойное круглосуточное водоснабжение в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства — в настоящее время оно на рассмотрении в Углегорском городском суде.

Устранение выявленных нарушений действующего законодательства находится на особом контроле городской прокуратуры, сообщил «Углегорским новостям» городской прокурор Углегорска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.