Углегорск: когда заработают банкоматы и будут ли проблемы с наличкой?

1074

Банкоматы, установленные в двух торговых точках Углегорска, скоро должны заработать. Об этом УН рассказали в Южно-Сахалинском отделении ПАО «Сбербанк»:

Проводилась плановая замена устройств самообслуживания в торговых точках, технические работы на завершающем этапе. Ориентировочно 1 марта весь функционал банкоматов будет доступен нашим клиентам в Углегорске.

Сейчас обналичить деньги можно только в отделении на улице Заводской, 18. Напомним, сегодня тут произошёл кратковременный сбой.

Прокомментировали в Сбере и ситуацию с попаданием России в санкционный список. Уточнив, что на работу банка внутри страны это никак не повлияет.

Сбербанк не попал в список SDN, который означает максимально возможные ограничения: блокировку активов банка в американской юрисдикции, запрет на долларовые транзакции и проведение любых транзакций с американскими контрагентами. В него попали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк и «Открытие».

— В случае Сбера ограничения накладываются лишь на корреспондентские счета банка, а значит, вообще не повлияют на активы клиентов и работу банка внутри страны. В принципе, банк может и далее вести дела с партнёрами из Соединённых Штатов, например приобретать у них определённые товары, — объяснил доцент кафедры экономики РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.

В Сбербанке отметили, что все его системы и офисы после включения в санкционный список работают штатно. Операции по пластиковым картам доступны в полном объёме. Для клиентов нет никаких ограничений. Средства на вкладах (как рублёвых, так и в иностранной валюте) доступны для снятия в любом отделении. В привычном режиме работают и валютные переводы за рубеж (правда, время выполнения операции может быть увеличено). Работают за рубежом и карты Сбера Visa и MasterCard.

Обновлено: 28.02.2022 15:39 Местные жители сообщают, что банкоматы в Шахтёрске тоже пустые. Из налички у операторов только мелкие купюры. Вероятнее всего, очередная партия денег в терминалах населённого пункта появится завтра.

Обновлено: 28.02.2022 17:43 В отделении Сбербанка Шахтёрска «Углегорским новостям» пояснили, что сегодняшние проблемы со снятием наличных средств в терминалах самообслуживания связано с возросшим спросом. Как и в Углегорске, крупные суммы клиентам лучше заказывать у операторов. Купюры в один из шахтёрских терминалов загрузили сегодня. Во второй — завтра.

Напомним, терминалы в Шахтёрске — единственные в Углегорском районе, где деньги можно снять круглосуточно.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ