Углегорец проследил, что на самом деле идёт по трубам

1407

Житель Углегорска снял на видео то, как на самом деле выглядит питьевая вода, поступающая в многоквартирный дом. Невооружённым глазом заметить это практически невозможно. А вот с помощью магистрального фильтра грубой очистки с прозрачным корпусом — очень даже можно.

Первый кадр снят 9 декабря — когда в корпус установили новый картридж. Видно, что он белый. Спустя два дня, то есть 11 декабря, — картридж стал бурым. Ещё через три дня, 14 декабря, — уже тёмно-рыжим.

— Такая вода поступает в квартиру, — говорит углегорец. — Видимо, по логике местного ЖКХ эту воду можно сразу пить, ведь её называют питьевой. Но судя по тому, с какой скоростью загрязняется фильтр, вряд ли это безопасно. Кстати, этот фильтр не единственный. Установлен ещё один — проточный питьевой.

По данным производителя, картридж в фильтре грубой очистки (тот, что на видео выше) борется с механическими примесями (песком, илом и так далее). А менять его надо каждые полгода — для обеспечения наилучшего качества очистки. По всей видимости, в условиях Углегорска ресурс такого картриджа сильно снижается: и по времени замены (меньше недели — и он чудовищно грязный), и по объёму воды, который он способен очистить.

Алина Голоскок
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ