Углегорец подсунул за продукты ненастоящие деньги, но его поймали

1206

В Углегорском городском суде вынесли приговор в отношении гражданина М., совершившего преступление по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что днём 24 апреля 2020 года М. находился на территории микрорынка  возле углегорского магазина «Гермес». Вооружившись преступным умыслом, мужчина вместо денег за продукты отдал Ф. билет «банка приколов». Женщина не заметила разницы между этим билетом и 5000-й купюрой: взяла и отсчитала М. сдачу — 4000 рублей. Злоумышленник потратил их по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия была собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на причастность М. к преступлению. Мужчина явился с повинной, признал вину, раскаялся и добровольно возместил потерпевшей ущерб. Суд учёл, что на иждивении у него четверо несовершеннолетних детей, двое из которых — малолетние.

В качестве наказания за мошенничество М. приговорили к одному году исправительных работ, с удержанием из заработной платы 5 % ежемесячно в доход государства, сообщили в городском суде.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ