Углегорец обокрал знакомых на Курилах и Сахалине

391

Следственной группой ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего углегорца. Мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

В октябре 2020-го уроженец Углегорска прилетел в Южно-Курильск — навестить старых друзей и брата. В середине ноября он пришёл в гости к знакомому, которого знает около 10 лет. Навещал товарища несколько дней подряд, приобретал для него продукты в магазине. Расплачивался картой, которую ему передал знакомый. Также курильчанин подарил углегорцу сотовый телефон, чтобы он был на связи, с возможностью установки двух сим-карт. Одна из них принадлежала дарителю. Позже углегорец заметил СМС-оповещения о проведённых денежных операциях и понял, что на телефоне установлен «Мобильный банк».

Тогда он решил перевести деньги с банковского счёта знакомого на свой. В результате потерпевшему был причинён ущерб на сумму более 100 тыс. рублей.

Также следователи доказали причастность углегорца к краже в Красногорске. Пока хозяйка квартиры спала, гость в состоянии алкогольного опьянения прикарманил её мобильный стоимостью 7000 рублей и кредитку с функцией бесконтактной оплаты. В дальнейшем расплачивался украденной картой и отправлял СМС о переводе денег с одного счёта на другой. В итоге было похищено более 10 тыс. рублей, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело рассмотрят в суде, сообщили в областном УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ