Углегорец обокрал родственницу из Красногорска и залёг на дно

446

Томаринские оперативники задержали подозреваемого в кражах. Ранее им поступило заявление от 48-летней жительницы Красногорска. Кто-то похитил у неё мобильный телефон и банковскую карту, с которой позже были сняты 15 тыс. рублей. Также женщина пояснила, что до этого у неё гостил родственник, но где он находится теперь, она не знает.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Как и предполагали стражи порядка, им оказался близкий потерпевшей — 36-летний ранее судимый житель Углегорска. При последующей операции мужчина был задержан в вышеуказанном городе, где скрывался от правосудия у знакомого.

Как уточнили в УМВД России по Сахалинской области, дело было так: родственники вместе распивали спиртное, когда женщина вышла в другую комнату, мужчина похитил её гаджет и банковскую карту, а затем под благовидным предлогом покинул квартиру и направился в Углегорск, где в ближайшем банкомате снял деньги. ПИН-код от кредитки он знал, так как ранее уже одалживал карту у гражданки. Общий ущерб составил 37 тыс. рублей.

По данному факту возбуждены два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ