Углегорец купил еды пенсионеру, а заодно и обокрал его

1013

В ОМВД России по Углегорскому городскому округу обратился 61-летний местный житель. Пенсионер рассказал: ранее он давал свою банковскую карту знакомому, чтобы тот сходил в магазин за продуктами. Однако впоследствии знакомый кредитку не вернул, а со счёта было списано более 5000 рублей.

Сотрудники полиции оперативно установили местонахождение недобросовестного приятеля. Им оказался 40-летний ранее судимый житель райцентра. Задержанный раскаялся в содеянном и пояснил, что сначала исполнил просьбу пенсионера, но тот забыл забрать карту. Тогда злоумышленник решил воспользоваться случаем и, выдавая себя за владельца кредитки, совершил в магазинах различные покупки для личных нужд.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ