Углегорцы пообщались с вице-мэром о жизни в микрорайоне порта

460

Вице-мэр Углегорского городского округа Андрей Серов провёл очередной приём граждан по личным вопросам.

В течение трёх часов руководитель отвечал на вопросы углегорцев: в основном, о предоставлении жилья, переселении и улучшении жилищных условий. Однако были на приёме и те, кто пришёл просить не за себя, а за целый микрорайон.

Двое обратившихся к вице-мэру озвучили проблемы микрорайона порта. Жилец дома № 12 на улице Портовой, например, задал вопрос о ремонте фасада этой многоэтажки. По утверждению специалистов администрации, внешнее обновление дома запланировано на 2021 год на средства областных субсидий. Однако у жителей есть возможность влиять на сроки проведения капремонтов.

— Есть два варианта, которым мы обычно следуем. Первый — организовать собрание жильцов дома и обратиться в региональный фонд капремонта с просьбой перенести сроки. Второй — провести работы за счёт инвесторов, расходы которым муниципалитет в дальнейшем компенсирует. При этом в первую очередь нужно быть активнее самим жителям, — пояснил А. Серов.

Ещё один вопрос, который задал активист, коснулся сквера у моря. Напомним, там сделали ремонт, установили скамейки, школьники провели озеленение. Теперь углегорцы предлагают использовать во благо всю свободную территорию рядом.

— У нас нет добротной детской площадки. Замечал, что подростки забираются на памятник революции и висят на нём, а могли бы выплёскивать свою энергию на специальных игровых комплексах, — говорит житель.

Этот вопрос в администрации округа пообещали проработать.

К тому же жители хотели бы видеть в своём микрорайоне и спортивную зону для подрастающего поколения. По словам Андрея Серова, в этом вопросе уже есть подвижки: на территории второй школы в этом году запланировано строительство спортплощадки.

Одна местная жительница посетовала на состояние остановочных павильонов: внутри они грязные, мусор из урн разносят бродячие животные или ветер. Этот вопрос был передан в работу представителям ЖКХ.

— Очень приятно видеть, как преображается наш микрорайон, — продолжила обратившаяся на приём женщина. — Но, к сожалению, выяснилось, что не все из нас умеют ценить эту красоту и сохранять чистоту. Недавно обшили фасад дома № 30 на улице Портовой. Жительница первого этажа из старого подручного материала устроила возле обновлённой многоэтажки забор, которым огородила территорию для своих кошек. И весь опрятный вид исчез.

Этот вопрос изучат представители местного управления архитектуры и административная комиссия. Виновник беспорядка на общественной территории сначала получит предупреждение, затем, если не отреагирует, будет наказан штрафом.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ