Углегорцы обеспокоены судьбой жеребца, который вторые сутки дежурит на автодороге

890

Всё больше обеспокоенных читателей сообщают в редакцию о жеребце, который бродит по мосту через Углегорку (дорога на Шахтёрск). По словам очевидцев, животное не покидает это место вторые сутки подряд.

— На мосту одиноко стоит лошадь. С раной на ноге, пугается людей, совсем без сил, — сообщает читатель. — Узнайте, пожалуйста, откуда это несчастное животное и почему в таком состоянии оно бродит по оживлённой трассе.

Как нам удалось выяснить, животное принадлежит предпринимателю Сергею Федоренко, который содержит конеферму в селе Ударном.

— Это молодой жеребец, из табуна его изгнали: в стаде, как известно, может быть лишь один лидер, — пояснил Сергей Федоренко. — Некоторое время конь гулял отдельно от остальных особей, но незаметно исчез из поля зрения сотрудников фермы. Вчера мы были на указанном мосту, однако жеребца там не обнаружили. А сегодня мне уже поступило с десяток звонков от людей, обеспокоенных судьбой животного. По всей вероятности, на мост конь выходит для того, чтобы спастись от надоедливой мошкары: это место хорошо продувается.

В любом случае, уверил Сергей Федоренко, жеребец будет возвращён в конюшню. С ним всё будет хорошо.

Евгений Лобанов
Фото очевидцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.