Углегорцев призывают сообщать в полицию о фактах нарушения ПДД

394

Каждый участник дорожного движения ежедневно сталкивается с десятками нарушений правил дорожного движения, допущенных другими участниками движения. В свою очередь очевидцы не должны оставлять без внимания грубые нарушения ППД, будь то парковка автомобиля на тротуаре, непредоставление преимущества пешеходу или управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и др.

В каждом случае факт нарушения ПДД можно зафиксировать на видеокамеры мобильных телефонов, фотоаппараты, автомобильные видеорегистраторы, а затем сообщить о нём в ОМВД с приложением материалов фото- и видеофиксации.

Необходимо отметить, что если речь идёт о фиксации нарушения правил остановки или стоянки (парковки), то проблем не возникает, поскольку автомобиль нарушителя не движется и его можно без проблем сфотографировать с любого ракурса. Тем не менее необходимо обратить внимание на следующие особенности:

— на фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля;
— должно быть чётко видно нарушение ПДД. Например: если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака;
— необходимо записать место и время нарушения.

Если же речь идёт о записи нарушения ПДД видеорегистратором, то прежде чем обращаться в полицию гражданин должен убедиться в качестве записи, просматриваются ли там государственные регистрационные номера автомобиля и сам факт нарушения.

Существует несколько способов обращения в полицию:

— звонок по телефону;
— личная подача заявления в дежурную часть;
— подача заявления заказным письмом.

Второй способ не предусматривает личного обращения в подразделение полиции. Однако впоследствии сотрудник полиции может вызвать вас для дачи свидетельских показаний. Также сотрудники полиции могут связаться с вами по телефону для уточнения информации.

Все обращения в ОМВД регистрируются в обязательном порядке и рассматриваются в течение 30 суток.

Отделение ГИБДД ОМВД России призывает граждан сообщать о грубых нарушениях ПДД участниками дорожного движения, тем самым внести личный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения.

Сообщить о грубом нарушении ПДД вы можете по тел. 8 (42432) 44-733 либо написать заявление о нарушении ПДД по адресу: Углегорск, пер. Капасина, 15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ