Углегорцам показали, как секунды делят жизнь на «до» и «после»

1497

162 — столько аварий произошло в Углегорском районе за последние 5 лет. В них погибли 33 человека, ещё 198 пострадали. Аварии с «лёгким» исходом, когда участникам удаётся отделаться только испугом, как правило, в меньшинстве.

В 2020 году аварии на дорогах уже унесли в нашем районе 7 жизней. Ещё 28 человек получили травмы различной степени тяжести. И это не абстрактные цифры. Каждая единица в приведённом счёте — чья-то искалеченная судьба.

В этом году углегорская Госавтоинспекция решила показать, что представляет из себя автомобиль, попавший в серьёзную аварию. Для этого его погрузили на кран-балку и в сопровождении специальных служб (скорая помощь и пожарная) провезли по центральной улице Углегорска. Такая акция прошла впервые. И, судя по реакции случайных прохожих, произвела нужное впечатление. Люди останавливались, снимали происходящее на мобильные телефоны, задумчиво провожали колонну взглядом.

Авария на дороге — всего лишь несколько секунд, которые навсегда способны разделить всё на «до» и «после». И в силах каждого водителя — сделать так, чтобы эти несколько секунд никогда не разделили его собственную жизнь и жизнь близких ему людей. Для этого, напоминают в ГИБДД, надо придерживаться самых простых правил: дорожного движения.

Будьте аккуратны за рулём! Сохраните жизнь.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ