Углегорцам напоминают о продлении разрешений на оружие

371

Ранее из-за введённых в Сахалинской области ограничительных мер по предотвращению распространения коронавируса были установлены некоторые особенности ведения разрешительной деятельности. Они предусматривают продление сроков действия разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему до 1 сентября 2020 года.

Сейчас идёт поэтапное снятие ограничениий, поэтому владельцы огнестрельного оружия могут продлить в установленном порядке разрешение на хранение и ношение, сроки действия которых истекли или истекают в период с 6 апреля по 1 августа 2020 года. Возобновляется обязанность граждан представить материалы не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных разрешений на хранение, хранение и ношение оружия в территориальный орган Росгвардии по месту учёта оружия. За нарушение срока продления разрешительных документов предусмотрена административная ответственность. Подать заявление на продление срока действия разрешения можно на портале госуслуг.

В этой связи владельцам огнестрельного оружия, сроки действия разрешений на хранение и ношение которых истекли в период с 6 апреля по сегодняшний день либо истекают в ближайшее время, напоминают о необходимости продлить до 1 сентября 2020 года в установленном законом порядке свои разрешительные документы, сообщили в областном УФС войск Нацгвардии России.

По вопросам выдачи, продления срока действия и переоформления лицензий, разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия надо обращаться по телефонам 8 (4242) 789-612 и 789-516. В углегорском отделении проконсультироваться по этим вопросам можно по телефону 8 (42432) 43-162.

Фото rosgvard.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ