Углегорца обязали вернуть деньги, за которые он не сумел отчитаться

1053

Центр социальной поддержки Сахалинской области обратился в Углегорский городской суд с иском к гражданину Т. — о взыскании суммы, выплаченной на основании социального контракта по оказанию государственной социальной помощи в сумме 140 540 рублей.

Как указано в иске, в июне 2018-го Т. пришёл в центр с заявлением о заключении с ним социального контракта и назначении ежемесячной денежной выплаты. Такой контракт был заключён (сумма выплаты — 14 054 рубля). По его условиям Т. должен был выполнять программу и представлять в центр отчёты и документы, которые бы подтверждали расходование выплат по контракту.

Согласно плану мероприятий Т. планировал приобрести материалы, оборудование и так далее для развития растениеводства и личного подсобного хозяйства. Часть из запланированного он выполнил и об этом отчитался. Тем не менее в нарушение контракта не представил документы, подтверждающие расходование ежемесячной выплаты с февраля по апрель 2019-го. Центр прекратил выплаты, уведомил об этом Т. и сообщил о возникшей переплате. Но деньги центру Т. не вернул, поэтому центр попросил суд взыскать с Т. 140 540 рублей.

На суде Т. требования признал частично, указал, что обязательства по контракту выполнял. Однако по семейным обстоятельствам в январе 2019-го выехал за пределы Углегорского района, поэтому отчёты не предоставлял. И попросил учесть, что вернуть указанную сумму пока не может из-за тяжёлого материального положения.

Суд установил, что Т. не исполнил принятые на себя обязательства по контракту должным образом, в срок не представил отчёт о выполнении мероприятий программы и документы, подтверждающие расходование выплаты. Требования центра, по сообщению горсуда, признаны обоснованными и подлежат удовлетворению.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ