С областного конкурса «Учитель года Сахалинской области – 2016» наша землячка Анастасия Кучерук вернулась не с пустыми руками. Учитель начальных классов из углегорской первой школы отмечена жюри в номинации «Что посеешь, то и пожнёшь».

углегорские новости

В понедельник, 25 апреля, в Чехов-центре Южно-Сахалинска состоялась церемония закрытия и подведение итогов областного этапа конкурса. Организаторы провели торжество в духе Года российского кино. Так семнадцать педагогов из одиннадцати районов области на пару часов стали актёрами и поднялись на сцену по красной ковровой дорожке. Жюри, в состав которого в этом году впервые вошли родители учащихся, ощутило себя в роли кинокритиков.

углегорские новости

Все конкурсанты прошли сначала заочный отбор (создавали сайт самопрезентации), а потом ещё три этапа отбора очного: «Учитель-профи», «Учитель-мастер» и «Учитель-лидер». Шестнадцать номинаций, три лауреата и только один победитель: Анастасия Осипова, учитель математики школы № 22 Южно-Сахалинска. Она и будет представлять Сахалинскую область на всероссийском этапе конкурса «Учитель года-2016» этой осенью.

углегорские новости

– Это такой неоценимый опыт! – поделилась своими впечатлениями от участия в конкурсе углегорская учительница Анастасия Кучерук. – Рада была познакомиться с замечательными профессионалами, очень интересными людьми – коллегами из разных районов области. Несмотря на усталость – все силы были отданы конкурсу, счастлива, что довелось участвовать в нём…

Елена Баева
Фото с сайта astv.ru, admsakhalin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ