Тушение палов сухой травы в текущем году обошлось Углегорскому району в 2 млн рублей

105

В 2016 году в Углегорском районе зарегистрировано 98 выездов подразделений пожарной охраны на тушение возгораний сухой травы  — максимальное количество по Сахалинской области. С 29 июля по 5 августа в районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесным пожаром на особо охраняемой природной территории «Лесогорские термальные источники», всем известной под названием «Горячие ключи». Для ликвидации этого пожара был задействован сводный отряд пожарных из 105 человек, 11 единиц наземной техники, а также 2 вертолёта. Расходы, связанные с тушением пожаров, превысили 2 млн рублей.

Между тем, как сообщили «Углегорским новостям» в отделе по делам ГО, ЧС и МП администрации Углегорского района, с 1 марта 2017 года вступают в силу изменения в законодательстве РФ по вопросам обеспечения пожарной безопасности. Согласно им, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, юридические и физические лица, пользующиеся прилегающей к лесу территорией, обязаны обеспечить её очистку от сухой травы, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 м, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м.

Как показывает практика, наиболее эффективная подготовка территорий к будущему весенне-летнему пожароопасному сезону может быть достигнута комплексом организационно-практических мероприятий, проводимых уже в осенний период предшествующего года. В связи с чем администрация района призывает руководителей всех организаций, объекты которых прилегают к лесному массиву или находятся в лесной зоне, заблаговременно провести комплекс таких мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ