Труп мужчины на столбе обнаружили в Шахтёрске

7276

Внимание! Видео 18+

Вчера, 16 мая, в нижней части Шахтёрска на столбе обнаружили труп мужчины. Известно, что смерть наступила из-за удара током.

В распоряжении «Углегорских новостей» оказалось несколько версий произошедшего. По одной из них, мужчина полез на ЛЭП, чтобы самостоятельно исправить неполадки с электричеством, которые были у него дома. По другой версии, он пытался незаконно подключиться к электросети.

Смерть от удара током наступила мгновенно.

Обновлено: 20.05.2019 09:37 «Сахалинэнерго», по сообщению пресс-службы компании, проводит проверку по поводу несчастного случая в Шахтёрске.

По предварительным данным, 16 мая около 15:00 мужчина 1957 г. р. пытался самовольно подключить свой дачный дом к источнику электроснабжения путём наброса провода на ЛЭП. Возможно, он приблизился слишком близко к токоведущим частям: причины смерти ещё выясняются.

Компания «Сахалинэнерго» выражает сожаление по поводу случившегося и напоминает: все электроустановки смертельно опасны. Доступ для их осмотра, обследования и проведения работ есть только у специалистов, которые прошли аттестацию и имеют специальные средства защиты от поражения электрическим током и группу допуска.

Компания неоднократно предупреждала, что хищения электроэнергии, которые чаще всего осуществляются с помощью так называемых набросов, — прямая угроза для жизни и здоровья нарушителей и их добросовестных соседей. Однако зачастую подобные предостережения энергетиков игнорируются, что приводит к несчастным случаям с тяжёлым, а нередко и смертельным исходом.

«Сахалинэнерго» снова обращает внимание граждан на необходимость соблюдения мер предосторожности вблизи действующих энергообъектов и призывает сообщать о фактах несанкционированных работ на ЛЭП по телефонам диспетчерских служб филиала «Распределительные сети». Их можно найти на сайте ФРС «Сахалинэнерго».

Алина Голоскок
Видео читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ