Топор за пазухой, нож в рукаве: в Шахтёрске конфликт из-за собаки закончился госпитализацией

2030

В понедельник, 12 декабря, бытовой конфликт в Шахтёрске закончился для одного из участников госпитализацией. Мужчина, получивший средь бела дня ножевое ранение в спину, теперь несколько недель проведёт в больнице. Чтобы восстановить хронологию событий, мы связались с очевидцами произошедшего.

2016-12-14
Шахтёрск. Место происшествия

По словам жены потерпевшего, всё произошло около 16:00 на улице Коммунистической — возле магазина, владельцами которого они с мужем и являются. Корреспонденту «Углегорских новостей» женщина рассказала, что в тот день они реализовывали навагу, и для удобства покупателей мешок с рыбой вынесли на крыльцо магазина. Супруг с одним из работников в это время сидели в кабине грузовика, припаркованного рядом: когда люди подходили к товару, кто-нибудь из мужчин выходил из машины и отпускал рыбу.

В какой-то момент, по рассказам очевидцев, к мешку подбежал пекинес: приняв соответствующую позу, пёс решил справить на мешок нужду. Хозяин магазина вышел из грузовика и отогнал собаку, однако через пару минут она вернулась — и снова «прицелилась» на мешок. Спустя непродолжительное время к грузовику подошёл мужчина и стал якобы предъявлять сидящим в салоне претензии: мол, нечего обижать мою собаку, она ведь рыбу не съела.

По всей видимости, неудовлетворённый их доводами, что за собакой нужно следить и выгуливать её на поводке, гражданин ушёл, а через пару минут вернулся. Когда один из мужчин открыл дверь кабины грузовика, подошедший достал из-за пазухи топор… Лишь по счастливой случайности сидевшие в грузовике люди успели увернуться от удара.

Никто и предположить не мог, что такого окончания конфликта хозяину пса покажется недостаточным. Спустя некоторое время он вновь подошёл к грузовику, но уже с женой (по сообщению очевидцев произошедшего, она держит магазин, который расположен неподалёку от места разыгравшейся трагедии). Женщина включилась в выяснение отношений, а в это самое время её муж подошёл сзади к «обидчику» и исподтишка ударил его в спину ножом, припрятанным в рукаве куртки.

— Я была в магазине, когда услышала крики, — добавила жена пострадавшего. — Выбежала на улицу, и сердце упало. Сразу вызвали скорую — на ней мужа отвезли в УЦРБ, где сделали КТ, наложили швы…

Как рассказал «Углегорским новостям» заведующий хирургическим отделением УЦРБ Юрий Архаров, в понедельник пострадавшему, доставленному из Шахтёрска с ножевым ранением, произвели первичную хирургическую обработку раны. Сейчас состояние мужчины стабильное. По предварительной информации, в больнице он пробудет около 2–3 недель.

В полиции комментировать инцидент, произошедший в Шахтёрске, пока считают преждевременным. По словам начальника ОМВД России по Углегорскому району Алика Агаева, сейчас по данному факту проводится проверка.

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ