Свыше 164 тыс. пенсионеров уже получили по 5000 рублей к 70-летию Сахалинской области

202

Единовременную выплату к юбилею области островные пенсионеры получают по инициативе губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Предоставляется она автоматически на банковские карты получателей, кроме того, её можно получить через почтовые отделения, а также в специализированных учреждениях, где проживают пенсионеры.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Сахалинской области, ещё одну единовременную денежную выплату в связи с юбилеем области в размере 2500 рублей уже получили более 25 тыс. детей войны, а также более 22 тыс. ветеранов труда и более 5 тыс. ветеранов труда Сахалинской области.

— Для получения данной единовременной выплаты в размере 2,5 тыс. рублей неработающим пенсионерам — ветеранам труда и ветеранам труда Сахалинской области необходимо обратиться с заявлением в отделение социальной поддержки по месту жительства и предоставить соответствующий пакет документов. Пенсионерам, отнесённым к категории детей войны, данная выплата предоставляется в беззаявительном порядке. Обязательное условие для её получения — постоянное проживание на территории Сахалинской области, — пояснила министр социальной защиты островного региона Елена Касьянова.

Она добавила, что для получателей, относящихся к категории дети войны и имеющих звание «Ветеран труда» и (или) «Ветеран труда Сахалинской области», общая сумма выплат составит 5000 рублей. Получить выплату можно до 20 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ