Сутки под арестом провёл житель Углегорского района за неуплату штрафа

679

Нежелание оплачивать штраф обернулось для жителя Углегорского района сутками административного ареста. Мужчине, привлечённому к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре), судом назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 руб., который он не оплатил в установленный срок.

В связи с этим в отделе судебных приставов по Углегорскому району в отношении мужчины возбуждено исполнительное производство и составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа. Санкции данной статьи предусматривают двукратное увеличение суммы неоплаченного штрафа, обязательные работы сроком до 50 часов либо административный арест сроком до 15 суток.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и подверг административному аресту сроком на 1 сутки. Более того, отбывание назначенного наказания не отменяет обязанность гражданина оплатить имеющуюся задолженность, сообщили в УФССП России по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ