Супруги из Шахтёрска похитили с банковской карты пенсию соседки

648

Сотрудники следственного отдела ОМВД России по Углегорскому городскому округу завершили расследование уголовного дела по обвинению двоих граждан в присвоении и растрате денежных средств.

В ходе следствия установили, что 16 сентября домой к семейной паре пришла 71-летняя соседка. Она попросила сходить их в отделение банка Шахтёрска, чтобы снять денежные средства со счёта, так как ей поступила пенсия. Пара согласилась помочь женщине. После чего пенсионерка написала на листе бумаги пин-код банковской карты и отдала его с кредиткой им. Таким образом, потерпевшая согласно устной договорённости вверила фигурантам свою банковскую карту.

В этот же день обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отправились в отделение банка, где обналичили пенсию в размере 8100 рублей. Затем мужчина предложил своей сожительнице похитить эти денежные средства. Женщина согласилась.

Похищенными деньгами фигуранты дела распорядились по своему усмотрению, совершив покупки спиртных напитков, продуктов питания, табачных изделий и сотового телефона в различных торговых точках Шахтёрска. Вернувшись домой, они отдали соседке её банковскую карту и листок с пин-кодом, сообщив, что пенсия на счёт не поступила.

Когда они ушли, женщина проверила свои смс и убедилась в поступлении пенсии, а также в том, что со счёта её карты были сняты денежные средства. Тогда о случившемся она заявила в районный отдел МВД.

На следующий день домой к фигурантам пришли сотрудники полиции. Так, своими действиями 47-летняя и 42-летний обвиняемые совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Дело рассмотрят в суде, сообщается на сайте УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ