Стройплощадка в Углегорске добралась до тротуара с пешеходами

1355

Жительница Углегорска пожаловалась на строителей, которые наводят порядок на территории детского сада № 1 на улице Заводской. Правда, слово «порядок» в данном случае звучит несколько странно. По словам женщины, строительная техника то и дело выезжает за пределы территории детсада — об этом как раз видеоролик. Многие манипуляции, уверяет автор любительского репортажа, проводятся в опасной близости от тротуара. Грунт, например, загружают прямо над головами пешеходов. При этом никакого контроля, отмечает жительница райцентра, за происходящим не ведётся.

— Большая просьба: принять меры! Окно-то я помою, а вот то, что детки ходят… — сокрушается автор ролика. — Мальчишки вообще любознательные. Стоят в сторонке и наблюдают всю эту разгрузку-погрузку. Почему возле пешеходной дороги идут все эти работы? Ни мастера, ни наблюдателя — никого нет. Ну нельзя же так, в конце концов! Надо всё-таки думать о людях.

А вот что рассказал редакции родитель одного из ребёнка, который ходит в указанный сад.

— На территории сада уже давно грязь по колено. Дойти до здания можно только по месиву или по скользким доскам. Поэтому я иду по грязи, а ребёнка веду за руку по доскам. Ну куда это годится? Деревья все выкорчевали. Я даже не понимаю, зачем. Роют какие-то ямы. Все детские площадки в саду снесли примерно в сентябре. Когда есть погода, малышей водят на прогулки в городской сквер по соседству. Каждый день привожу ребёнка в сад — всё страшнее и страшнее становится. В общем, ужас!

По информации, которую редакции УН предоставили в управлении образования, сейчас на территории детского сада № 1 идут работы по благоустройству. В частности, подрядчик — ООО «Рубин» — занимается водоотведением. С завтрашнего дня и до конца недели сад закроют для посещения. За это время подрядчик обещает закончить основной объём «грязных» работ и отсыпать проход до дверей сада.

Алина Голоскок
Видео читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ