Строительство «Центрального» в Углегорске: а мусор — чей?

876

С жалобой на мусорные свалки обратились в редакцию УН жители домов на улице Красноармейской, расположенных рядом со строящимся стадионом «Центральный» в райцентре.

По словам людей, реконструкция стадиона, судя по всему, подходит к завершению, а мусор, оставленный за пределами стройплощадки, подрядчик убирать не торопится. Так это или нет, выяснил корреспондент «Углегорских новостей».

Несмотря на то что подрядная организация из Иркутска — ООО «КБК СоцСтрой» — планировала сдать спортивный объект к 1 ноября, по ряду причин завершающие работы по капитальной реконструкции «Центрального» ещё продолжаются.

— Заканчиваем укладку спецпокрытия на уже забетонированной беговой дорожке, на днях приступим к сборке трибун. Установили четыре осветительные мачты и подключили камеры видеонаблюдения, информация с них в круглосуточном режиме поступает на пульт единой диспетчерской службы. Вскоре ожидаем с материка доставку покрытия для центрального поля, — сказал представитель подрядной организации Пётр Портнягин.

Но если территория самого стадиона выглядит вполне пристойно, то вокруг него и вправду лежат строительные материалы и отходы.

— В самом разгаре работы по укладке брусчатки на пешеходных дорожках вокруг и рядом с объектом, — комментирует представитель подрядчика. — Устанавливаем бордюры для проезжей части и парковочных мест, которые заасфальтируют в следующем году.

На вопрос: «Уберут ли строители за собой мусор вне территории стадиона после завершения всех работ?» — начальник участка ответил:

— Мусор мы периодически убираем и вывозим как с самого стадиона, так и с территории за его пределами. Когда все строительные работы будут завершены, мы, конечно же, за собой уберём. Иначе заказчик просто откажется подписывать акт сдачи-приёмки работ.

Виктор Антропов, руководитель управления капстроительства Углегорского городского округа, подтвердил, что перед приёмкой «Центрального» лично проконтролирует, чтобы подрядчик навёл там порядок.

Снежанна Соколова
Фото автора

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ