Странные знаки — повсюду

708

Ураганы, тяжёлая снегоочистительная техника, оголтелые лихачи — многие дорожные знаки в Углегорске не смогли пережить зиму.

В черте города их повалено или перекошено (по самым скромным подсчётам) не меньше двух десятков. Естественно, такое состояние знаков нисколько не улучшает ситуацию с безопасностью дорожного движения.

Взять, например, указатель «Пешеходный переход» на улице Победы, что в районе городского рынка. Он развёрнут параллельно проезжей части и наклонён в сторону тротуара. Водители вряд ли смогут его «прочитать», а это создаёт реальную угрозу для тех, кто переходит дорогу.

Или, допустим, парные знаки «Ограничение скорости» и «Обгон запрещён» в западной части улицы Победы, за РДК «Октябрь». Он вообще «отвернулся» от проезжей части, словно разрешая разогнаться и пойти на опасный манёвр.

Некоторые знаки из тех, что регулировали движение, сейчас лежат под снегом. Ну а кое-где их, наоборот, почему-то слишком много. Как, например, на выезде с территории УЦРБ — там «в обнимку» стоят два одинаковых указателя, ограничивающих скорость до 40 км/ч.

И это только те знаки, которые наши читатели сфотографировали и прислали в редакцию за пару дней.

Пока повреждённые указатели не стали причиной беды, нужно наводить порядок. В МКУ «Управление территорией г. Углегорска» это признают и утверждают, что работа уже ведётся.

— Что поделать, если у нас такие лихачи по городу носятся, знаки сшибают?! Мы знаем, где находятся сломанные и покосившиеся дорожные указатели, и восстанавливаем их, — говорит главный инженер предприятия Александр Малышев.

Те дорожные знаки, которые не обновит МКУ, перейдут под ответственность МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством». Это учреждение возьмёт на обслуживание уличную сеть во второй половине марта. В учреждении сообщили, что сейчас восстанавливают повреждённые и сорванные указатели на участке улицы Победы — от центра до моря. Напомним, в прошлом году по заказу управления на этом отрезке было установлено около сотни новых регулирующих движение знаков.

Дмитрий Зелинский
Фото читателей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ