Спасли и бабушку, и Стёпку — продолжение истории про «унесённую ветром» в Шахтёрске

4693

История о сахалинской бабушке из Шахтёрска, которую в метель «сдуло» с четвёртого этажа и она осталась жива, с подачи «Углегорских новостей» за день стала известна всей стране. С различной степенью достоверности пересказали историю не только региональные, но и большинство федеральных СМИ.

Журналисты «Углегорских новостей» отыскали водителя того самого погрузчика, в ковше которого бабу Таню доставили до больницы, а также пообщались с очевидцами происшествия, соседями и медиками. Кроме этого, выяснилось, что в квартире пенсионерки остался заложник.


Напомним, 26 декабря на WhatsApp «УН» пришло сообщение: с 4-го этажа выпал человек. Несчастный случай произошёл в доме № 10 на улице Интернациональной. По словам очевидца, пожилая женщина вышла на балкон покурить.

Никита Харитонов был одним из первых, кто бросился на помощь. Падение женщины он увидел из окна собственной квартиры. В считанные минуты оделся и выбежал, прихватив с собой одеяло:
— Когда я подбежал к пострадавшей, рядом с ней уже были Михаил и Андрей. Пожилая женщина кричала от боли, в нескольких метрах от неё лежала оконная рама.

Из-за огромных сугробов карета скорой помощи к дому проехать не смогла. Михаил отправил сообщение в одну из групп в WhatsApp с просьбой о содействии в транспортировке потерпевшей. Сообщение увидели сотрудники ВГСЧ в Шахтёрске. Получили разрешение от руководства — и отправили на помощь свой погрузчик. В его ковш, словно в люльку, и положили несчастную. В общей сложности, ожидая помощи, женщина пролежала в подъезде около 40 минут.

— Ничего героического в моём поступке нет. Благодарить нужно Никиту, Михаила и Андрея, которые не прошли мимо чужого несчастья, — сказал Николай Мальков, водитель оперативного автомобиля ВГСЧ, который управлял погрузчиком.

В этот же день, 26 декабря, уже на машине скорой помощи в сопровождении фельдшера 62-летнюю Татьяну доставили в Углегорскую ЦРБ. Сегодня утром, 28 декабря, её перевели из реанимации в отделении травматологии.

Как выяснилось, женщина приземлилась не в мягкий сугроб, как сообщалось ранее, а на плотную корку снега. Выжить после такого падения и не получить серьёзных повреждений — настоящее чудо.

— У пострадавшей диагностированы переломы трёх рёбер без смещения, лучевой кости и носа. Её состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести, в положительной динамике на фоне проводимого лечения, — уточнила Татьяна Кутушева, заместитель главврача по лечебной части УЦРБ.

Женщина находится в сознании, разговаривает, отвечает на вопросы и даже шутит. Во время визита журналиста попросила покормить домашнюю собачку и присмотреть за животным, пока сама находится в больнице. Но сделать это оказалось не так-то просто...

После выхода на сайте новости о случившемся из Южно-Сахалинска в редакцию позвонила родственница пострадавшей. Как выяснилось, в квартире «выпавшей» бабушки взаперти остался пёс Стёпка. Открыть дверь запасным ключом, который хранился у соседки, не удалось: она была заперта изнутри… Почти сутки животное провело без еды и воды.

Неравнодушным людям пришлось организовывать целую спасательную операцию. Александр Чекменёв проник в квартиру через балкон соседа, живущего на 3-м этаже, чтобы открыть дверь изнутри.

При появлении чужих людей Стёпка от страха спрятался под диван.

Стёпка (слева) уже освоился на новом месте

...Приютить животное на время отсутствия хозяйки вызвалась соседка Наталья:

— С Татьяной Владимировной мы часто встречались на улице, когда выгуливали своих питомцев. У меня тоже есть собака — пекинес Ричард. Как только Татьяна поправится, верну Стёпку владелице.

Юлия Корнева
Фото и видео Максима Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ