Солнечные зебры появились в Углегорске

907

В центре Углегорска кипит активная работа по нанесению дорожной разметки. Мужчины в защитных костюмах наносят на асфальт яркие жёлтые и белые полосы.

Привычная разметка зебры — белые полосы на дорожном асфальте — ушла в прошлое в 2018 году. Тогда приняли новый ГОСТ Р 51256–2018 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная». Он ввёл жёлтый цвет. По словам разработчиков документа, водители лучше видят такие полосы на проезжей части, особенно в регионах со снегопадами и частыми туманами. Сахалина это касается далеко не в последнюю очередь.

Нанесение разметки в Углегорске началось с городской площади. Оттуда рабочие муниципального дорожного предприятия пошли по улице Победы в сторону бумзавода. Постепенно они расцветят все асфальтированные дороги в городе. Используемая сейчас технология отличается от прежней: краска используется более высокого качества, наносится в несколько слоёв. Это позволит дорожному обозначению дольше продержаться на улицах Углегорска и Шахтёрска.

Юрий Максимов
Фото Алесея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ