Скоростной интернет становится доступным и для Бошняково

503

Сбывается давняя мечта жителей Бошняково, самого северного села Углегорского района, — для них становится доступным полноценный скоростной интернет.

Уже на днях, обещают в сахалинском подразделении ПАО «Ростелеком», все желающие, чьи дома и квартиры подключены к сетям компании, смогут поменять свои тарифы на безлимит с заметным увеличением скорости. Радость от перемен могла быть намного больше: недавно бошняковцы с восторгом обсуждали в социальных сетях сообщение о том, что в село приходит «оптика». Якобы вот-вот «подвезут» новые безлимитные тарифные планы, а ещё станет доступно интерактивное телевидение, системы «умного дома» и другие блага прогресса, невозможные без скоростного интернета. Увы, разочаровали в пресс-службе «Ростелекома»: радость их абонентов преждевременная. Бошняково по-прежнему подключено к сети по «меди», то есть обычным проводным соединением.

Вопрос с прокладкой в северные сёла района оптоволоконной связи с повестки дня не снят и в своё время будет решён. Однако всё, что сейчас могут сделать для абонентов в компании, — с помощью модернизации имеющегося оборудования увеличить скорость интернета.

Благодаря этому бошняковцы смогут теперь пользоваться безлимитом с тарифами по технологии DSL со скоростями от 512 кбит/с до 3 Мбит/с и ценами от 1000 до 1800 рублей в месяц. Как заверили корреспондента УН в «Ростелекоме», это отличное предложение. Скорость выросла в несколько раз: теперь её хватит, чтобы комфортно смотреть фильмы онлайн или играть в современные игры. При этом цена сопоставима с предложениями для жителей других городов и сёл Сахалина — никакого неравенства.

К сожалению, для Тельновского и Лесогорского новшества пока недоступны. В целом же, рассказали в ПАО, работа по переключению абонентов Углегорского района с «меди» на «оптику» идёт в плановом режиме — этим занимаются все последние годы, продолжат и в наступающем 2019-м. Недавно «Ростелеком» завершил строительство подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Советская Гавань — Углегорск. Сахалинская часть этого «цифрового моста» в виде контейнера с оборудованием расположена в райцентре, у здания почтамта. УН в своё время писали об этой стройке. Новая ВОЛС будет резервной — на случай повреждения основной, находящейся на севере острова.

P. S. К сожалению, без капли дёгтя даже в преддверии Нового года обойтись не получится. С 15 декабря стоимость двух безлимитных тарифных планов у «Ростелекома» повысится. Точная информация будет позднее, этот факт надо учитывать будущим абонентам из Бошняково.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ