Силовой кабель под напряжением третий день лежит в шахтёрском дворе

1002

Во дворе многоквартирного дома на улице Интернациональной, 19 в Шахтёрске третий день лежит провод под напряжением. Силовой кабель оторвало прошедшим циклоном, но убирать его не торопятся.

Жильцы дома крайне обеспокоены. Получить смертельный удар током может любой прохожий, под угрозой любопытные дети. Водители проезжающих по двору машин поднимают четырёхжильный провод палкой, чтобы избежать беды. При этом автомобиль покрупнее может зацепить его и с ним вместе свалить фонарный столб.

По словам сообщившей о проблеме Татьяны, её муж проверил — в оборванной линии есть ток. За минувшие дни они пытались добиться реакции во всех доступных инстанциях: ЕДДС, ЗБСР «Сахалинэнерго», местное предприятие ЖКХ. Все отвечающие на звонки перекладывают ответственность друг на друга. Это же корреспонденту УН подтвердил глава МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска» Фёдор Забила. Он сказал, что о ситуации с первых часов знают и энергетики, и коммунальщики, однако реакции нет. Кабель, судя по всему, подключён к строящемуся физкультурно-оздоровительному комплексу. Почему подрядная организация не следит за инфраструктурой и не принимает мер, неизвестно.

Обновлено: 24.02.2022 18:03 Читатели УН из Шахтёрска сообщают об ещё одном кабеле, сорванном ветром. Провод лежит прямо на детской площадке, рядом с ним, судя по фото, играют малыши. Место этого ЧП — двор на улице Кузьменко, 4б. Есть ли в этом проводе напряжение, неизвестно.

Обновлено: 24.02.2022 18:36 После публикации УН и вмешательства и. о. углегорского городского прокурора Николая Андреева на Интернациональную, 19 прибыла ремонтная бригада. По словам собеседницы «Углегорских новостей», приехали автовышка и УАЗ с персоналом. Сейчас они убирают кабель. О втором адресе точной информации пока нет. По неуточнённым данным, на детской площадке лежит оптоволокно.

Дмитрий Зелинский
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ