Школы — на дистант, дороги — на «ключ»: в Углегорском районе метёт

1444

На Сахалине продолжает царствовать циклон. В Углегорский район он принёс сначала сильный ветер, затем снегопад. По некоторым данным, порывы северного ветра достигают 26 м/с.

Из-за непогоды в понедельник дети не пошли в школу, а остались на домашнем онлайн-обучении. Дистант продолжится и во вторник, 22 февраля: он коснётся всех школьников с 1-го по 11-й классы, сообщили в региональном минобре.

Безусловно, из-за метели на дорогах образовались снежные заносы, значительно ухудшилась видимость. Многие участки на Сахалине закрыты для всех видов транспорта. Так, закрыт для проезда отрезок автодороги от села Новосёлово до Белинского, это значит, что путь в областной центр для углегорцев недоступен. Кроме того, ограничено движение по автомобильной дороге Углегорск — Орлово.

Жители некоторых углегорских домов жалуются на отключения света. По информации ПАО «Сахалинэнерго», циклон повлиял на работу в общем 36 ЛЭП напряжением 6–10 кВ. Большую часть линий энергетики оперативно ввели в работу, в том числе в Углегорске и сёлах. Тем не менее перебои с электроснабжением наблюдаются до сих пор.

По сообщению администрации округа, ветер не стихнет ещё два дня: во вторник и среду порывы будут от 15 до 22 м/с. Региональный противолавинный центр Сахалинского УГМС 22 февраля прогнозирует лавинную опасность в районе. Улучшение погоды ожидается со второй половины среды, 23 февраля.

Обновлено: 16:55 22.02.2022 Проезд по всем автодорогам в Углегорском районе открыт. Ограничение движения на отрезке пути Углегорск — Орлово снято.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ