Шахтёрские пенсионерки пострадали от действий лжеремонтников

1193

В пикантную ситуацию попали недавно две пенсионерки из Шахтёрска. Заблуждение, в которое ввели женщин лжеремонтники, обошлось им в 7000 рублей на двоих. А дело было так.

— Фасад нашего четырёхэтажного дома на улице Мира, 25 начали капитально ремонтировать. Установили вокруг леса. И однажды смотрю: по строительным лесам ходит рабочий. Он постучал в окно сначала моей подруге, которая живёт этажом выше, а потом ко мне и предложил покрасить балкон. Мы на это согласились и отдали за покраску балконов по 3,5 тысячи рублей каждая.

Но спустя несколько дней, когда балконы были покрашены, женщины поняли, что их попросту развели.

— Когда другие соседи узнали, что мы заплатили за покраску балконов, то просто над нами посмеялись, сказав, что эта работа входит в капитальный ремонт фасада и для жителей она обходится бесплатно. Мы поняли, что нас обманули. Начали искать того рабочего и его друзей, которые покрасили нам балконы, а их уже и след простыл. Помогите вернуть деньги! — попросила одна из пострадавших.

Нам удалось разыскать мужчину, который оказал доверчивым женщинам платную услугу. Он известен как мастер Сулейман. По телефону на ломаном русском, вставляя, где выгодно, фразу: «Я по-русски плохо понимать», мужчина озвучил свою версию произошедшего.

— Сулейман, зачем вы взяли с людей деньги за покраску балконов, если их ремонт и так предусмотрен, причём совершенно бесплатно?

— Я сейчас на том объекте не работаю, занимаюсь ремонтом в Углегорске. Покрасить балконы я предложил женщинам до того, как начался капитальный ремонт дома. Это потом уже государство решило предоставить им бесплатный ремонт. Свою работу мы с ребятами выполнили хорошо, деньги заработали честным путём.

Ох и лукавит мастер по имени Сулейман! Как же «до того», если в окно он постучал тогда, когда вокруг дома леса уже были установлены. Не спорим, свою работу мужчины выполнили — балкон покрасили. Но то, что они намеренно ввели двух доверчивых пенсионерок в заблуждение и взяли деньги за работу, которая положена им бесплатно, не вызывает сомнений.

Мы позвонили Антону Стыцуку, директору подрядной организации ООО «Норд-Ост», выполняющей ремонт фасада. Что думает он по этому поводу?

— Когда женщины мне пожаловались, мы разыскали этих ушлых ремонтников и привели их для разбирательства к пострадавшим. Кстати, эти мужчины вообще не имеют к нашей стройбригаде никакого отношения. Мы их на площадке не видели. Похоже, что свои делишки они проворачивали в выходные дни, когда наши рабочие отдыхали.

По словам Антона Юрьевича, при встрече ловкачи пообещали вернуть пенсионеркам деньги в полном объёме.

— После случившегося мы вызвали участкового. Надеюсь, что в скором времени точка в этой истории будет поставлена. Призываем жителей не вестись на подобные провокации: во время капитального ремонта в домах все работы, предусмотренные проектно-сметной документацией, выполняются бесплатно. Жильцы уже за них заплатили, делая взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области. А если возникают какие-либо вопросы по ремонту, следует обращаться к руководителю стройки, предварительно потребовав от него предъявить должные документы, — сказал подрядчик.

Ситуацию с несанкционированной покраской балконов за деньги жителей взял под личный контроль и руководитель МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска» Фёдор Забила.

— Призываю людей не доверяться первым встречным, предлагающим свои услуги, в подобных случаях следует проверять информацию по телефону шахтёрской администрации 32-580, — сказал руководитель.

Пока материал готовился к выходу, в редакцию УН позвонили пострадавшие пенсионерки и сообщили, что деньги им вернули в полном объёме. Женщины поблагодарили редакцию за оказанную помощь.

Снежанна Соколова
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ