Шахтёрец отсидел двое суток за неуплату штрафа

435

Житель Шахтёрска провёл двое суток за решёткой за неуплату административного штрафа вовремя.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мужчина лишён водительских прав и оштрафован судом по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ на сумму 30 тыс. рублей. Зная о необходимости оплаты административного штрафа в 60-дневный срок, сахалинец проигнорировал решение суда.

В связи с этим в отделе судебных приставов по Углегорскому городскому округу было возбуждено соответствующее исполнительное производство и за уклонение от исполнения административного наказания представителем закона в отношении неплательщика составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать шахтёрца виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на двое суток. При этом данная мера не освобождает должника от оплаты задолженности, и в случае неуплаты долга в установленный законом срок он столкнётся с мерами принудительного характера и повторным привлечением к административной ответственности по аналогичной статье, сообщили в областном Управлении Федеральной службы судебных приставов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ