Шахтёрцы против квартирной пустоты

1049

Очередной приём граждан по личным вопросам провёл в Шахтёрске Игорь Гурнов, директор департамента по организационно-правовой и кадровой работе администрации Углегорского городского округа.

Более десятка шахтёрцев обратились к руководителю с вопросами, касающимися коммунального обслуживания. А делегация неравнодушных жителей дома № 8 на улице Интернациональной озадачила присутствующих на приёме специалистов проблемой брошенных квартир. Активисты представили целый список жилых помещений в этом доме, которые, по их мнению, не один год стоят без присмотра.

— Люди бросили эти квартиры много лет назад, жильё разрушается, растут долги за коммунальные услуги. А между тем в нашем районе немало таких, кто нуждается в хорошем жилье. Просим вас принять меры и разобраться с нерадивыми владельцами квартир, а если потребуется — выселить их из брошенного жилья и отдать жилые площади в хорошие руки.

Услышав о том, что на сегодняшний день долг жителей этого дома перед ресурсоснабжающими организациями и коммунальными предприятиями составляет более 1,5 млн рублей, обратившиеся предложили свою посильную помощь:

— Дайте нам списки злостных неплательщиков, с каждым из них мы проведём разъяснительную беседу. А тех, кто в квартирах долго не проживает, просим выселить в судебном порядке.

По словам присутствующего на встрече представителя комитета по управлению муниципальной собственностью округа, в доме № 8 на улице Интернациональной в собственности муниципалитета находятся 14 жилых помещений. И всех нанимателей этого жилья по договору социального найма специалисты администрации проверят в ближайшее время. Если окажется, что хозяева муниципальных квартир не выполняют свои обязательства по договорам, то к ним будут приняты самые строгие меры, вплоть до выселения.

Что касается собственников квартир, то здесь дело обстоит значительно сложнее.

— Мы не имеем права самовольно зайти в квартиру, которая является частной собственностью. Но заверяем вас, что сотрудники единого расчётно-кассового центра Шахтёрска в рамках закона выполняют работу по взысканию с них задолженности за коммунальные услуги. Процесс этот непростой и долгий. Сотрудники ЕРКЦ разыскивают собственников пустующих квартир и взимают долги в судебном порядке. Спасибо вам, что напомнили об этой актуальной проблеме, — сказал И. Гурнов.

Кроме того, жители дома высказали недовольство присутствующему на приёме Василию Самченко, директору МУП «Наш дом», в обслуживании которого находится дом на Интернациональной, 8:

— За последние годы наш дом претерпел существенные изменения: отремонтировали фасад и кровлю, а вот косметического ремонта в подъездах дождаться так и не можем!

На эту претензию руководитель УК дал чёткий ответ: «К работам по благоустройству подъездов дома № 8 рабочие предприятия приступят в самое ближайшее время».

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ