Шахтёрцы просят пристыдить водителя, которому плевать на всех

1725

В редакцию «Углегорских новостей» обратились жители Шахтёрска, которые просят написать об их невежливом земляке. Неизвестный автовладелец (или владелица) регулярно оставляет иномарку там, где парковка усложняет жизнь пешеходам.

— Эта машина перекрывает проход каждый день в течение недели. Дорога находится между домами № 22 и 30 на улице Мира. На Мира, 30 идёт ремонт фасада, и подходить к зданию небезопасно. Но именно там и приходится обходить злополучный автомобиль. С коляской идти очень непросто. Опубликуйте, пожалуйста. Может, хозяину стыдно станет, — пишет девушка.

На присланных фотографиях Toyota Crown Majesta c «красивым» госномером М606ЕМ стоит в узком месте, где один двор переходит в другой. Проезда для машин там нет, хотя дорога существует, — поперёк установлен бетонный блок. Близко к нему и паркуется автомобилист. Чисто юридически здесь, скорее всего, нарушения нет: иномарка стоит не на тротуаре, не на газоне, не закрывает пожарный проезд. На снимках видны строительные леса слева, у фасада многоквартирного дома, и мужчина в рабочей одежде, стоящий за «Тойотой», вероятно, строитель — работа кипит. Обойти машину можно только по тротуару, который расположен вплотную к ремонтируемой пятиэтажке, рискуя тем самым «поймать» упавший с лесов предмет. Опасения прохожих понять несложно.

Решение у проблемы простое: достаточно парковать машину всего в метре правее, хотя бы на время капремонта фасада. Тогда и пешеходам место останется, и водителю далеко идти не придётся. А главное — не будет больше поводов для конфликта. Как они и не возникли бы вовсе, стоило автовладельцу быть немного внимательнее к другим и думать не только о собственном удобстве.

Юрий Максимов
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ